Buffet printanier

Buffet printannier

Un peu de soleil, une table dans le jardin, des amis, la famille : et hop un buffet printanier.

Pour bien commencer, quelques verrines fraîches  :

Verrine_Saumon_Fenouil_Mangue

Verrine de saumon, fenouil et mangue

 

Cette verrine par sa douceur et son équilibre réconciliera les sceptique (dont je fais partie !!)
avec le fenouil !
Une recette issue du journal des femmes

 

 

Verrines_Carottes_Chantilly_Cumin

Verrine carottes & chantilly au cumin

 

Le mélange carotte / cumin fonctionne très bien !
Ici la mousse de carotte se fait facilement :
cuire des rondelles de carottes dans un peu d’eau, assaisonnée d’un bouillon cube puis mixer au mixeur plongeur (aussi appelé « girafe » !!)

 

Pana Cota Petit pois Wasabi

Pana Cota Petit pois Wasabi

 

Une panna cota salée, pour changer un peu.
Retrouvez ici la douceur du petit pois et le piquant du wasabi !

 

 

 

 

Ensuite quelques bouchées :

Canneles_Chevre_Ciboulette

Cannelé au chevre frais et à la ciboulette

 

La texture du cannelé avec en prime la douceur du chèvre et le petit goût frais de la ciboulette !
Miam !!

 

 

 

Samossa_Feta_Crevettes

Samossa à la feta et aux crevettes

 

Le samossa est habituellement fourré à la viande ou aux légumes.
Ici on le retrouve avec un mélange de feta, d’oignon frais et de crevettes ….
Ils se mangent bien croustillants (cuit au four, on évite la friture !) chauds ou froids.

 

Financiers_tapenade

 

Un transfuge du monde sucré : le financier qui s’habille ici de tapenade !
Un essai, basé sur une recette de Mercotte

 

 

Cupcake_Italien

Cupcake Italien

 

N’oublions pas les cupcakes salés : ici en version italienne !

Le pesto, le parmesan et le basilic : en une bouchée vous voilà parti en terrasse en Toscane !

 

 

 

Une petite brise fraîche …. hop on sort quelques gratins du four !

Gratin_Petits_Pois-Chorizo_Parmesan

Gratin Petits pois, chorizo et parmesan

Un mélange qui remporte un franc succès : petits pois, chorizo et parmesan !
Aussi bon chaud que froid, en plat familial ou en individuel …. vous n’avez pas fini d’en entendre parler !

Pas besoin de vous faire une fiche recette :
Assemblez une boite de petit pois égouttée, avec 1 chorizo (pimenté selon votre gout) coupé en petits cubes, 1 bonne dose de bon parmesan et un peu de crème (allégée … ou pas !)
Hop 10 minutes au four et « c’est prêt, c’est moi qui l’ai fait !! »

Gratin_Crabe_Ile_Maurice

Gratin de crabe aux baies roses

Une recette issue d’un séjour sur l’île Maurice (chez Josette !!) : le gratin de crabe aux baies roses.

Ici aussi, je vous livre en 2 mots la recette :
sur une base de béchamel, on incorpore du crabe, des baies roses écrasées et éventuellement un petit oignon revenus.
Un peu de gruyère pour gratiner et hop, le tour est joué !
Ah non non ! j’oubliais : un peu de concentré de tomate !

 

Enfin, on termine par quelques touches sucrées !

Tartelettes_fraises

Tartelettes aux fraises

Tartelettes_chocolat

Tartelettes au chocolat

 

Des tartelettes fraises et chocolat !

Parce que … tout le monde aime ça !

 

 

 

Choux_Tres_Citron

Choux très citron

Piece_montee_vanille

Croquembouche

Des choux au citron (basé sur une recette de Pierre Hermé, découverte sur le site, que dis-je la bible ! de Chef Simon) oui bon … basé on a dit …. 😉

Et puis aussi un petit croquembouche.

Tarte_Sable_Breton_Creme_Vanille_Fruits_Rouge

Tarte sablé breton, crème vanille et fruits rouges

Et pour ceux à qui il reste une petite place : un sablé breton croquant avec une pointe de sel accompagné d’une crème vanille et de fruits rouges !

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