Fête des mères

Encore une bonne occasion de se régaler et de régaler nos mamans !

2 pistes classiques cette année :

Tout d’abord la Tarte au citron meringuée

Tarte_citron_meringuee

La tarte au citron meringuée est composée d’une pâte sucrée (ouh je n’aime pas la travailler celle-ci …. mais elle est si bonne !) d’une crème au citron (type Lemon Curd, miam !) le tout recouvert d’une meringue (italienne ou française, je préfère l’italienne, elle ne fond pas).

Ensuite un Fraisier gourmand : c’est la bonne saison !

Fraisier_Fete_des_meres

 

Le fraisier se compose d’une génoise (sans bain marie, sans levure et pourtant légère et aérienne), d’une crème mousseline (bon elle n’a de mousse que le nom puisque c’est une crème pâtissière …. montée au beurre !) et bien-sur de fraises, beaucoup de bonnes fraises !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *